True Wealth Logo
True Wealth Logo

Déclaration de protection des données

1. Champ d'application de la déclaration de protection des données

Cette déclaration de protection des données s'applique aux utilisateurs des services de notre site web www.truewealth.ch conformément aux conditions d'utilisation et pour vous en tant que client si vous avez conclu un contrat de gestion de fortune avec nous.

En fonction du traitement des données personnelles, outre le droit suisse applicable (loi fédérale sur la protection des données (LPD) du 19 juin 1992, RS 235.1), le droit européen de la protection des données (règlement (UE) 2016/679 (règlement de base sur la protection des données)) peut également s'appliquer, notamment en ce qui concerne les services dont les points de contact se trouvent dans l'UE (art. 3, al. 2, lit. a RGPD).

L'utilisation des services de ce site ainsi que de notre offre de gestion des avoirs s'adresse uniquement aux personnes âgées de 18 ans et plus.

La présente déclaration de protection des données ne s'applique pas à nos employés. La protection des données à l'égard de ces personnes est régie par le contrat de travail respectif et conformément aux lois locales applicables.

2. Coordonnées du contrôleur des données et du conseiller à la protection des données

Voir Mentions légales.

3. Traitement de vos données personnelles

Nous traitons vos données personnelles:

En tant que client (éventuel) (cf. section 4):

  • Lors d'une recommandation à un ami
  • Lors de l'ouverture d'un compte test en ligne et de comptes clients
  • Pour l'exécution du contrat
  • À des fins publicitaires

En tant qu'utilisateur du site web (cf. section 5):

  • Pour optimiser notre site web
  • Pour nous contacter (e-mail)
  • Pour s'abonner à un bulletin d'information

4. Traitement pour les clients

4.1. Recommandation à un ami

Nos clients ont la possibilité de nous recommander à un ami via notre site web. Notre client saisit les informations suivantes:

  • Titre, prénom, nom de famille
  • Adresse e-mail

Nous enverrons à l'ami recommandé un message contenant les informations les plus importantes sur nos services et un lien d'invitation.

Lorsque vous utilisez nos services en tant qu'ami recommandé, vous pouvez décider, lors de l'ouverture d'un compte, si le client précédent doit être informé de la conclusion de votre contrat.

Si un ami recommandé ne choisit pas nos services, ses données personnelles seront irrévocablement supprimées au plus tard après 90 jours.

Le client peut consulter les amis recommandés dans son profil pendant 90 jours. Lorsque l'ami décide d'informer le client de la conclusion du contrat, il sera affiché au client dans son profil pour une durée maximale d'un an. Dans tous les autres cas, les données personnelles des amis recommandés seront irrévocablement supprimées après 90 jours.

4.2. Lors de l'ouverture d'un compte de test et de l'inscription à un compte client

Vous pouvez vous inscrire à nos services ou créer un compte de test protégé par un mot de passe pour créer un portefeuille virtuel dans le but d'illustrer nos services et de vous faire une idée de la gestion de fortune. Les données personnelles que vous saisissez seront stockées et traitées. Elles servent à vous fournir le service que vous avez demandé.

Pour créer un compte de test protégé par un mot de passe, veuillez nous fournir les informations suivantes:

  • Titre, prénom, nom de famille
  • Adresse e-mail valide
  • Numéro de téléphone (facultatif)

Pour créer un compte client protégé par un mot de passe, fournissez-nous les informations suivantes:

  • Titre, prénom, nom de famille
  • Adresse
  • Adresse e-mail valide
  • Numéro de téléphone
  • Citoyenneté, date de naissance et pays de naissance
  • Informations à caractère personnel et financier
  • Propension au risque et tolérance au risque
  • Coordonnées bancaires
  • Enregistrements vous concernant et concernant votre document d'identification

Vous devrez également saisir un mot de passe de votre choix pour créer un compte. Avec votre adresse e-mail, il vous permettra d'accéder à votre compte. Pour créer votre portefeuille (virtuel), vous devrez répondre à des questions sur votre tolérance au risque et vos préférences en matière d'investissement. Les informations que vous fournissez sont stockées et traitées. Sur la base de l'évaluation, une proposition est faite par la société de gestion de fortune, qui sert de base à une personnalisation ultérieure. Dans votre compte test, vous pouvez à tout moment consulter et modifier les données personnelles conservées à votre sujet.

Le compte de test peut également être configuré sans spécifier le numéro de téléphone. Ces informations sont facultatives et ne seront utiles que pour clarifier plus rapidement toute question ou pour mettre à jour votre compte test virtuel.

Nous stockons et traitons vos données personnelles et vos informations personnelles sur la base de l'art. 13 para. 1 LPD et de l'art. 6 para. 1 phrase 1 lit. b RGPD et de l'art. 6 para. 1 phrase 1 lit. a RGPD. Notre intérêt légitime découle de l'objectif d'exécution du contrat, de la gestion de votre portefeuille d'actifs et du service des comptes clients et des clients potentiels. Les données personnelles qui sont évaluées à des fins statistiques sont anonymisées et servent à optimiser le service à la clientèle, l'amélioration et l'adaptation des produits, les études de marché, etc.

Après la suppression de votre compte de test, vos données personnelles seront automatiquement supprimées pour toute utilisation ultérieure, à moins que vous ne deveniez un client.

4.3. Pour l'exécution du contrat

Afin de respecter nos obligations contractuelles dans le cadre du contrat de gestion de fortune, vous devez nous fournir les données personnelles suivantes, qui vont au-delà de l'ouverture du compte conformément au point 4.1, par exemple:

  • Informations sur les ayants droit économiques
  • Informations sur l'origine des valeurs patrimoniales à apporter
  • Informations sur votre statut fiscal
  • Informations sur les relations bancaires externes
  • Informations sur vos préférences en matière d'investissement

Les données personnelles susmentionnées seront traitées par le responsable du traitement des données aux fins suivantes:

  • Pour remplir le mandat de gestion d'actifs

Dans la mesure où cela est autorisé par la loi en vertu de l'art. 13 para. 2 lit. a LPD ou de l'art. 6 para. 1 phrase 1 lit. b RGPD et est nécessaire à l'exécution des relations contractuelles avec vous, vos données personnelles seront transmises à des tiers. Il s'agit notamment de la transmission à l'hébergeur du logiciel de notre site internet, des données de paiement aux prestataires de services de paiement et à la banque détentrice du compte, Schweizerische Post AG, PXL Vision AG et info4c AG.

Les données personnelles communiquées pourront être utilisées par le tiers susmentionné exclusivement aux fins indiquées.

4.4. À des fins de publicité

Nous envoyons nos bulletins d'information et nos imprimés publicitaires à des groupes de clients spécifiques. Vous pouvez à tout moment vous désabonner de nos bulletins d'information et de nos produits imprimés. Les informations nécessaires à cet égard sont les suivantes:

  • prénom, nom de famille
  • adresse
  • e-mail

Les données personnelles susmentionnées seront traitées par le responsable du traitement des données aux fins suivantes:

  • marketing
  • informations sur le client

Le traitement des données personnelles est effectué sur la base d'un intérêt légitime prépondérant (art. 13 al. 1 LPD et art. 6 al. 1 phrase 1 lit. b RGPD).

5. Traitement pour les utilisateurs d'internet

5.1. Lors de l'utilisation des informations du site web

Lorsque vous visitez notre site web, des informations sont temporairement stockées dans ce que l'on appelle des fichiers journaux sur notre serveur. Il s'agit d'informations que le navigateur de votre appareil terminal envoie automatiquement. À savoir:

  • Adresse IP du dispositif de contact
  • Date et heure de la visite
  • URL de la page demandée
  • URL de recommandation
  • Informations sur les navigateurs et autres appareils

Les données personnelles mentionnées seront traitées par nous aux fins suivantes:

  • Mise en place d'une connexion fluide du site web
  • Utilisation confortable de nos sites web
  • Assurer la sécurité et la stabilité du système
  • Evaluations à des fins statistiques pour la commercialisation des produits
  • Pour une réponse et un traitement optimaux de vos demandes et des services requis
  • Améliorer les compétences professionnelles et les services

La base juridique du traitement des données est fondée sur l'art. 13 para. 1 LPD Art. 6 para. 1 phrase 1 lit. f RGPD. Notre intérêt légitime découle de l'intention de garantir la fonctionnalité en ce qui concerne nos services, d'exploiter notre site web de manière accueillante, de tenir les informations constamment à jour et de répondre aux besoins de nos clients et des visiteurs du site web.

En aucun cas nous n'utilisons les données personnelles collectées dans le but de tirer des conclusions sur votre personne.

5.2. Processus de demande d'emploi

Notre site web vous donne la possibilité de postuler à un emploi. À cette fin, vous soumettez votre dossier de candidature et les données personnelles suivantes:

  • Titre, nom, prénom
  • Adresse e-mail
  • Numéro de téléphone
  • Votre emploi ou poste préféré
  • Permis de travail, idée de salaire, disponibilité

Nous traitons ces données personnelles exclusivement dans le but d'évaluer votre aptitude à occuper le poste proposé ou de gérer le processus de candidature. Si un employé est embauché, ses données personnelles sont transférées au département RH et stockées dans son dossier personnel. Le traitement des données personnelles est réglementé à cet égard dans le cadre de la relation de travail respective.

Si la candidature est rejetée, les données personnelles transmises seront automatiquement et irrévocablement supprimées après 6 mois à la suite de l'annonce de la suppression. Si un autre demandeur se désiste entre-temps, nous nous réservons le droit de vous recontacter. Si vous acceptez expressément de conserver vos données personnelles dans notre base de données, nous les supprimerons ultérieurement à un moment convenu.

Ce traitement est nécessaire pour mener à bien la procédure de demande et se fonde sur des mesures précontractuelles conformément à l'art. 13 para. 1 LPD et de l'art. 6 para. 1 phrase 1 lettre b RGPD.

5.3. Communication par e-mail

Si vous nous contactez par e-mail, nous utiliserons uniquement les informations de contact que vous nous avez volontairement fournies, telles que votre nom et votre adresse e-mail pour répondre à votre demande. Veuillez vous reporter à nos conditions d'utilisation pour la communication par e-mail.

La communication de ces informations et l'établissement d'un contact par e-mail sont toujours volontaires.

Ce traitement est effectué dans le but de communiquer avec vous et se fonde sur l'art. 13 para. 1 LPD et de l'art. 6 para. 1 phrase 1 lettre b RGPD.

5.4. Bulletin d'information

Pour l'envoi de notre bulletin d'information, nous utilisons la procédure dite de Double-Opt-In, c'est-à-dire que nous ne vous envoyons un bulletin d'information par e-mail que si vous nous l'avez expressément confirmé au préalable. Vous recevrez un e-mail de notification vous demandant de confirmer le lien contenu dans l'e-mail. Ce n'est qu'à ce moment-là que vous nous donnez votre accord pour l'envoi du bulletin d'information.

  • Nom, prénom
  • Adresse
  • Adresse e-mail

Les données personnelles susmentionnées seront traitées par le responsable du traitement des données aux fins suivantes:

  • Marketing

Les données personnelles seront traitées sur la base de votre consentement conformément à l'art. 13 para. 1 LPD et à l'art. 6 para. 1 phrase 1 lit. a RGPD.

Les données personnelles stockées aux fins de l'abonnement au bulletin d'information seront conservées par nous jusqu'à ce que vous vous désabonniez du bulletin d'information. Après votre désabonnement au bulletin d'information, vos données personnelles seront supprimées de nos systèmes. Les données personnelles stockées par nous à d'autres fins (par exemple, les adresses e-mail pour les inscriptions à des événements ou à des cours, etc.) ne sont pas affectées par cette mesure.

5.5. Cookies

Nous utilisons des cookies définis ci-dessous sur notre site internet. Il s'agit de petits fichiers que votre navigateur crée automatiquement et qui sont stockés sur votre appareil final (ordinateur portable, tablette, smartphone, etc.) lorsque vous visitez notre site. Un cookie ne signifie pas toujours que nous pouvons vous identifier.

Cookies fonctionnels

  • Nom: connect.sid
  • Émetteur: www.truewealth.ch
  • Objectif: Cookie de session
  • Durée: 1 heure

  • Nom: __Host-XSRF-Token
  • Emetteur: app.truewealth.ch
  • Objectif: Cookie de session
  • Durée: 1 jour

Cookies personnalisés

Ces cookies permettent de fournir des fonctionnalités améliorées et une personnalisation, telles que des vidéos et un chat en direct. Ils peuvent être définis par nous ou par des tiers dont nous utilisons les services sur nos sites.

  • Nom: tw_cookie_consent
  • Émetteur: www.truewealth.ch
  • Objectif: Documenter votre consentement à la déclaration sur les cookies
  • Durée: 3650 jours

  • Nom: _twfeatures
  • Emetteur: app.truewealth.ch
  • Objectif: Activer des fonctions individuelles
  • Durée: Session

  • Nom: disable_demo_tour
  • Émetteur: www.truewealth.ch
  • Objectif: Déterminer s'il faut passer une démo.
  • Durée: Illimitée

  • Nom: tour_current_step
  • Émetteur: www.truewealth.ch
  • Objectif: Déterminer l'heure de la tournée de démonstration
  • Durée: Illimitée

  • Nom: tour_end
  • Émetteur: www.truewealth.ch
  • Objectif: Déterminer si la tournée de démonstration est terminée
  • Durée: Illimitée

  • Nom: referral
  • Émetteur: www.truewealth.ch
  • Objectif: Afin de sauvegarder la recommandation d'un ami
  • Durée: 1 jour

Analyse des cookies

Ces cookies sont utilisés à des fins d'analyse.

  • Nom: _gat
  • Emetteur: truewealth.ch
  • Objet: Google Analytics
  • Durée: 1 minute

  • Nom: _ga
  • Emetteur: truewealth.ch
  • Objet: Google Analytics
  • Durée: 2 ans

  • Nom: _gid
  • Emetteur: truewealth.ch
  • Objet: Google Analytics
  • Durée: 1 jour

La base juridique du traitement des données personnelles est l'intérêt légitime prédominant conformément à l'art. 13 Para. 1 LPD et de l'art. 6 Para. 1 S. 1 lit. f RGPD. Notre intérêt légitime est d'optimiser et de garantir la sécurité de l'utilisation de notre site web et de rendre nos services plus attrayants, efficaces et accueillants.

En continuant à utiliser notre site web et/ou en acceptant la présente déclaration de protection des données, vous consentez à ce que nous utilisions des cookies et à ce que nous collections, stockions et utilisions des données personnelles même après la fin de votre session de navigation. Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment en activant le paramètre standard du navigateur pour rejeter les cookies de tiers.

La plupart des navigateurs internet sont configurés pour accepter automatiquement les cookies. Si vous ne souhaitez pas que notre site internet stocke des cookies sur votre appareil, vous pouvez paramétrer votre navigateur pour qu'il vous avertisse avant le stockage de certains cookies. Vous pouvez également ajuster vos paramètres afin que votre navigateur rejette la plupart de nos cookies ou ne rejette que certains cookies ou les désactive complètement. Vous pouvez également révoquer votre consentement aux cookies en supprimant les cookies qui ont déjà été enregistrés. Consultez les instructions de l'exploitant du moteur de recherche:

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/delete-cookies-remove-info-websites-stored

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform=Desktop

Safari: https://support.apple.com/en-gb/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac

Opera: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies

Veuillez noter que si vous limitez ou désactivez les cookies, il se peut que certaines fonctionnalités du site web ne soient plus disponibles pour vous. Si vous désactivez complètement les cookies, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de notre site web.

6. Outils d'analyse

6.1. Google Analytics

Notre site Web utilise le service d'analyse Web Google Analytics de Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Google Analytics utilise des cookies (voir Cookies). Ceux-ci permettent à Google d'analyser l'utilisation de notre offre internet, y compris les adresses IP aux États-Unis. Nous attirons votre attention sur le fait que sur ce site internet, Google Analytics a été complété par le code "gat._anonymizeIp();" afin de garantir un enregistrement anonyme des adresses IP (ce que l'on appelle le masquage IP). Si l'anonymisation est active, Google raccourcit les adresses IP en Suisse et dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États parties à l'accord sur l'Espace économique européen, ce qui signifie qu'aucune conclusion ne peut être tirée sur votre identité. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie. Google utilise les informations collectées pour évaluer pour nous l'utilisation de nos sites Internet, pour rédiger des rapports à ce sujet et pour nous fournir d'autres services pertinents. Vous pouvez en savoir plus à l'adresse suivante https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en, en particulier, sur la possibilité de désactiver Google Analytics à l'adresse suivante http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

La base juridique du traitement des données personnelles est l'intérêt légitime prédominant conformément à l'art. 13 para. 1 LPD et de l'art. 6 para. 1 S. 1 lit. f RGPD. Notre intérêt légitime réside dans le fait que nos sites web sont conçus et constamment mis à jour pour répondre aux besoins de nos clients et des visiteurs du site web et que l'utilisation de notre site web est enregistrée et évaluée statistiquement afin d'optimiser nos services.

Pour plus d'informations sur Google Analytics, veuillez consulter la déclaration de protection des données du fournisseur.

https://www.google.com/ (opt-out)

https://analytics.google.com

7. Médias sociaux et marketing

Nous pouvons utiliser les plug-ins sociaux suivants sur notre site web pour mieux faire connaître notre entreprise. L'objectif publicitaire sous-jacent doit être considéré comme un intérêt légitime au sens de l'art. 13 para. 1 LPD ou de l'art. 6 para. 1 lit. f RGPD. En outre, nous souhaitons offrir à l'utilisateur de notre site web une version accueillante dans laquelle la connexion avec des amis et des collègues est simple.

La responsabilité d'un fonctionnement conforme à la protection des données doit être garantie par leurs prestataires respectifs. Le traitement des données personnelles en relation avec ces plug-ins a lieu avec votre consentement lorsque vous utilisez ces plug-ins conformément à l'art. 13 para. 1 LPD et à l'art. 6 para. 1 phrase 1 lit. a RGPD.

Si vous utilisez les services de ces réseaux sociaux indépendamment ou en relation avec notre site web, les réseaux sociaux évalueront votre utilisation du plug-in. Dans ce cas, les informations relatives au plug-in sont transmises aux réseaux sociaux.

Vous contrôlez les paramètres de confidentialité de chaque réseau social et les autorisations dont nous disposons pour accéder aux données personnelles que vous nous fournissez lorsque vous accordez l'accès à vos données personnelles stockées sur ce réseau social.

7.1. Facebook

Les plug-ins du réseau social Facebook qui est proposé par Facebook Inc. peuvent être utilisés sur notre site web. Les plug-ins Facebook sont marqués d'un logo Facebook ou de l'ajout "Like" ou "Share". Vous trouverez un aperçu des plug-ins Facebook et de leur apparence à l'adresse suivante https://developers.facebook.com/docs/plugins.

Lorsque vous accédez à une page de notre site web qui contient un tel plug-in, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plug-in est transmis directement de Facebook à votre navigateur et intégré à la page.

Cette intégration fournit à Facebook l'information que votre navigateur a accédé à la page correspondante de notre site web, même si vous n'avez pas de profil Facebook ou n'êtes pas connecté à Facebook. Ces informations (y compris votre adresse IP) sont transmises directement par votre navigateur à un serveur de Facebook aux États-Unis et y sont stockées.

Si vous êtes connecté à Facebook, ce dernier peut attribuer votre visite sur notre site web directement à votre profil Facebook. Si vous interagissez avec les plug-ins, par exemple en appuyant sur le bouton "Like", ces informations sont également transmises directement à un serveur Facebook et y sont stockées. Les informations sont également publiées sur votre profil Facebook et affichées à vos amis Facebook.

L'objectif et l'étendue de la collecte des données personnelles ainsi que le traitement et l'utilisation ultérieurs des données personnelles par Facebook, de même que vos droits à cet égard et les options de réglage pour protéger votre vie privée, se trouvent dans les informations sur la protection des données personnelles de Facebook:

https://www.facebook.com/about/privacy.

7.2. Twitter

Des plug-ins du réseau de messages courts Twitter Inc, 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA peuvent être intégrés sur notre site web. En utilisant Twitter et la fonction "Re-Tweet", les sites web que vous visitez sont liés à votre compte Twitter et portés à la connaissance des autres utilisateurs. Des données sont également transmises à Twitter. Cela permet à Twitter d'attribuer les visites de nos pages à votre compte utilisateur. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la déclaration de protection des données de Twitter à https://twitter.com/en/privacy.

Vous pouvez modifier vos paramètres de confidentialité sur Twitter dans les paramètres de votre compte à l'adresse suivante: http://twitter.com/account/settings.

Des informations générales sur la confidentialité sur Twitter se trouvent à: https://help.twitter.com/en/twitter-for-websites-ads-info-and-privacy.

Nous tenons à souligner qu'en tant que fournisseur des pages, nous n'avons pas connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par Twitter.

7.3. LinkedIn

Les plug-ins du réseau social LinkedIn Inc proposés par LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Ireland peuvent être utilisés sur notre site web. Ces plug-ins sont un moyen rapide d'intégrer la fonctionnalité de LinkedIn à votre site web.

Veuillez noter que lorsque vous visitez notre site web, le plug-in établit une connexion entre votre navigateur et le serveur LinkedIn. LinkedIn est ainsi informé que notre site web a été visité avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton "Recommend" de LinkedIn et que vous êtes connecté à votre compte sur LinkedIn, vous avez la possibilité de lier le contenu de notre site web à votre page de profil sur LinkedIn-Profile. Ce faisant, vous permettez à LinkedIn d'attribuer votre visite sur notre site web à votre compte utilisateur.

Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la déclaration de protection des données de LinkedIn à l'adresse suivante: https://www.linkeding.com/legal/privacy-policy.

Vous trouverez une vue d'ensemble des plug-ins LinkedIn et de leur apparence ici: https://developer.linkedin.com/plugins.

Si vous visitez une page de notre site web qui contient un tel plug-in, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de LinkedIn. LinkedIn envoie le contenu du plug-in directement à votre navigateur et l'intègre à la page.

Nous attirons l'attention sur le fait qu'en tant que fournisseur des pages, nous n'avons pas connaissance du contenu des données transmises à LinkedIn et de leur utilisation par LinkedIn.

7.4. Google Ad Manager

Google Ad Manager est utilisé sur notre site web. Afin d'accroître la réussite des mesures publicitaires, Google collecte des informations sur le comportement de navigation des internautes. Google utilise des cookies pour optimiser la publicité. Les cookies sont souvent utilisés pour diffuser des annonces pertinentes pour les utilisateurs, pour améliorer les rapports de performance des campagnes ou pour empêcher un utilisateur de voir les mêmes annonces plus d'une fois.

Les cookies ne contiennent pas de données personnelles. Selon les préférences de l'éditeur et de l'utilisateur, le compte Google de l'utilisateur peut stocker des données personnelles provenant de cookies utilisés à des fins publicitaires.

Pour plus d'informations: https://support.google.com/dfp_premium/answer/2839090?hl=en

Opt-out: https://adssettings.google.com/anonymous?sig=ACi0TCiPXXaTyyjg_3V-gtghLjWDEX9qhXhGO23H5-pZcWRKbKKN9izLHVUaEPRgXwbY-bzdICt3Xxmg116iWgcMjWwh0HNazkFdn61wld7eLVIQGudldTQ&hl=en

8. Divulgation de données personnelles à des tiers

Vos données personnelles ne seront pas transmises à des tiers à des fins autres que celles énumérées.

Vos données personnelles seront transmises aux catégories de tiers suivantes:

  • Banque dépositaire
  • Opérateurs de moteurs de recherche
  • Fournisseur de services d'hébergement
  • Comptabilité financière
  • Fournisseurs de services dans le cadre de la loi fédérale sur la lutte contre le blanchiment d'argent et le financement du terrorisme
  • Outils d'analyse
  • Autres prestataires de services (tels que: services postaux, fournisseurs de solutions de vérification d'identité automatisée, développeurs de sites web, opérateurs d'assistance, prestataires de marketing, prestataires de services financiers, etc.)
  • Tiers en raison d'obligations légales en vertu de la loi sur le blanchiment d'argent, des autorités de surveillance, des audits officiels, etc.

Les données personnelles ne seront transmises qu'aux fins mentionnées dans la présente déclaration de protection des données et pour les raisons de justification qui y sont mentionnées.

La base juridique du traitement des données personnelles par l'accès à vos données personnelles par ces tiers est fondée sur notre intérêt légitime conformément à l'art. 13 para. 1 LPD et de l'art. 6 para. 1 phrase 1 lit. f RGPD, ainsi que sur votre consentement conformément à l'art. 6 para. 1 phrase 1 lit. a RGPD. La légitimité est donnée, puisque des obligations légales existent, ainsi que vos données personnelles et informations sont utilisées et si nécessaire transmises, afin de vous soutenir de manière optimale dans la gestion de fortune, de répondre à vos questions de manière satisfaisante et de traiter votre service demandé en temps voulu et dans votre intérêt. Cela nous aide également à optimiser en permanence notre service et notre assistance à la clientèle.

9. Divulgation transfrontalière dans des pays tiers sans un niveau adéquat de protection des données

Aucun traitement dans ou à partir d'un pays tiers ne présentant pas un niveau adéquat de protection des données n'a lieu dans le cadre des activités de traitement relatives au site web.

Sinon, aucune donnée personnelle ne sera transférée vers des pays tiers sans un niveau adéquat de protection des données personnelles ou des garanties contractuelles correspondantes ou des mécanismes de protection équivalents ou des exigences légales.

10. Vos droits

Les droits des personnes concernées sont régis par le droit national et international applicable.

En fonction du droit applicable, vous pouvez faire valoir les droits suivants.

  • Pour demander des informations sur vos données personnelles traitées par nos soins. En particulier, une demande en vertu de l'art. 8 LPD ou de l'art. 15 RGPD peut contenir des informations concernant:
  • les finalités du traitement,
  • la catégorie de données personnelles,
  • les catégories de destinataires auxquels vos informations ont été ou seront divulguées,
  • la période de stockage prévue,
  • l'existence d'un droit de rectification, d'effacement, de limitation ou d'opposition,
  • l'existence d'un droit de plainte,
  • l'origine de vos données personnelles, si elles n'ont pas été collectées par nous,
  • et l'existence d'une prise de décision automatisée, y compris le profilage et, le cas échéant, des informations significatives sur ses détails.

En cas de frais disproportionnés, nous nous réservons le droit d'exiger de vous une carte d'identité préalable ainsi que la prise en charge des frais réels.

  • Demander immédiatement la correction des données personnelles incorrectes ou incomplètes que nous conservons (article 5, para. 2 de la LPD et article 16 de la RGPD).
  • Demander l'effacement des données à caractère personnel vous concernant que nous conservons, à moins que le traitement ne soit nécessaire à l'exercice du droit à la liberté d'expression et d'information, à l'exécution d'une obligation légale, à des raisons d'intérêt public ou à l'affirmation, à l'exercice ou à la défense de droits légaux (article 15 de la LPD et article 17 de la RGPD).
  • Pour exiger la restriction du traitement de vos données personnelles si l'exactitude des données personnelles est contestée par vous, si le traitement est illégal, mais que vous refusez son effacement et que nous n'avons plus besoin des données personnelles, mais que vous en avez besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux ou que vous avez fait opposition au traitement conformément à l'art. 21 RGPD (art. 15 LPD et art. 18 RGPD).
  • Pour recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, commun et lisible par machine ou pour demander le transfert à une autre personne responsable (art. 20 RGPD).
  • De révoquer à tout moment le consentement que vous nous avez donné au préalable. En conséquence, nous ne pourrons plus poursuivre à l'avenir le traitement des données à caractère personnel fondé sur ce consentement (art. 7 al. 3 RGPD).
  • Pour déposer une plainte auprès d'une autorité de surveillance (voir ci-dessus) (art. 77 RGPD)
  • Les parents (ou tuteurs légaux) des personnes âgées de moins de 16 ans peuvent demander l'annulation ou la radiation à tout moment.

11. Droit d'opposition

Si vos données personnelles sont traitées sur la base d'intérêts légitimes conformément à l'art. 6 para. 1 phrase 1 lit. f RGPD, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles conformément à l'art. 21 RGPD s'il existe des raisons de le faire qui découlent de votre situation particulière ou si l'objection est dirigée contre la publicité directe. Dans ce dernier cas, vous disposez d'un droit d'opposition général, qui est mis en œuvre par nous sans indiquer de situation particulière.

12. Sécurité des données

Nous avons mis en place des procédures de sécurité techniques et organisationnelles pour garantir la sécurité de vos données personnelles et pour protéger votre session et vos données personnelles contre tout traitement non autorisé ou illégal et/ou contre toute perte, altération, divulgation ou accès accidentel.

Toutefois, vous devez toujours être conscient que la transmission de données personnelles via internet et d'autres moyens électroniques comporte certains risques de sécurité et que nous ne pouvons pas garantir la sécurité des informations transmises de cette manière.

Vos données personnelles en relation avec notre site web seront transmises de ce site web à nous par cryptage SSL. Nous prenons des mesures techniques et organisationnelles pour protéger notre site web contre tout accès non autorisé.

Si vous remarquez des incidents en rapport avec notre site web qui vous semblent inhabituels, nous vous serions très reconnaissants de nous en informer immédiatement.

13. Périodes de conservation des données

Nous conservons vos données personnelles pendant la période suivante:

  • Les données personnelles que nous traitons en vertu de la loi sont conservées pendant la durée légale de conservation, par exemple si le droit du travail, de la sécurité sociale ou de la fiscalité ou l'ordonnance sur les livres de comptes l'exigent.
  • Les données personnelles dont nous avons besoin pour exécuter un contrat seront conservées pendant au moins la durée du contrat et pendant un maximum de 10 ans par la suite, à moins que nous n'ayons besoin des données personnelles pour faire valoir nos droits.
  • Les données personnelles que nous traitons pour protéger nos intérêts légitimes prévalents seront conservées pendant un maximum de 10 ans après la fin de la relation contractuelle, sauf si nous avons besoin des données personnelles pour faire valoir nos droits.
  • Les données personnelles dont nous n'avons plus besoin seront supprimées ou détruites si la finalité du traitement et la base du traitement deviennent invalides, à moins qu'il n'existe une obligation légale de conservation.
  • Les parents (ou tuteurs légaux) des personnes âgées de moins de 16 ans peuvent demander l'annulation ou la radiation à tout moment.

14. Actualité et modification de la présente déclaration de protection des données

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment la présente déclaration de protection des données ou de l'adapter à de nouvelles méthodes de traitement. La déclaration de protection des données actuelle peut être consultée à tout moment sur les sites internet susmentionnés. Les anciennes versions de la déclaration de protection des données sont également disponibles ici.

Versions précédentes:

V1.2

www.truewealth.ch/fr/declaration-de-protection-des-donnees_1_2

V1.1

www.truewealth.ch/en/data-protection-declaration_1_1

Zurich, le 22 novembre 2021, Version 1.3

Laptop

Prêt à investir?

Ouvrir un compte

Vous ne savez pas par où commencer? Ouvrez un compte test maintenant et convertissez-le en compte réel plus tard.

Ouvrir un compte de test
Phone